+380 44 585-88-52 многоканальный

Растения из питомника Megaplant украсили смотровую площадку в Киеве



9 декабря 2015 года состоялось торжественное открытие сквера на смотровой площадке возле Колонны Магдебургского права на Набережном шоссе, 6 в Киеве.
Зеленая зона из сотен туй, разноцветных кленов и лип – подарок столице от
известного бизнесмена и общественного деятеля Александра Кардакова. А выращены эти растения в крупнейшем в Украине промышленном питомнике растений открытого грунта MegaPlant.
В торжественном открытии сквера приняли участие Александр Кардаков, киевский городской голова Виталий Кличко, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, директор КП "Киевский центр развития городской среды" Денис Пивнев и автор проекта, доцент Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Надежда Гатальская.
"Я решил сделать что-то с этой смотровой площадкой, побывав на открытии Почтовой площади, – рассказывает Александр Кардаков. – Тогда увидел, что памятник Магдебургскому праву реконструировали, открыли, но вокруг – ни зелени, ни нормальных газонов. Надеюсь, теперь киевляне чаще будут гулять возле Колонны Магдебургского права".
На нижнем ярусе смотровой площадки, за лавочками, высажены 8-метровые липы.
"Они создадут тень для людей, которые захотят отдохнуть на скамейках, – подчёркивает Александр Кардаков. – Также здесь появятся декоративные кустарники, цветущие летом розовыми и белыми цветами".
Второй уровень – ряд из 168 двухметровых туй, которые закрывают внешне неприглядную подпорную стенку смотровой площадки и вход в подземный переход, а вокруг, на склонах, высажены розовые кустарники, жёлтые и красные сахарные клёны.
Весной 2016 года планируется организовать полив и дополнительно высадить кустарники, которые нельзя было высаживать в холодное время года.
Несмотря на то, что все растения переданы на баланс города, Александр Кардаков планирует сам о них заботиться, а питомник MegaPlant окажет всё необходимое содействие.




Поделиться:

Назад к списку